美出ル処秋田ノ米菓子 ~ 秋田県産米にて唯一無二の米菓子を ~
米菓匠 鼎庵(ていあん)|秋田|米菓子|煎餅
私たちは、秋田に生まれ、秋田で育ち、子供の頃から秋田のお米を食してきました。
秋田県は全国的にみれば、お米の生産量日本第3位の米産県として有名です。しかしながら、あきたこまちを筆頭に、様々な品種のお米があるにもかかわらず、なぜかお米のお菓子を作る企業が少ない県でもあります。
私たち鼎庵は、本当に美味しいと思うこの秋田県産米を、そして、秋田の発酵文化の象徴である秋田の味噌醤油で味付けをした煎餅の美味しさを広く全国の皆様に知って頂けるよう日々努力し、また、郷土秋田に愛される米菓を作り続けることを製造方針とします。

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