心温まる特産品を郷土へ 心躍る特産品を旅人へ
かなえや菓子工房 人気定番商品『稲庭かりんとう』
北海道産小麦粉を白神山地天然水にて練り込んだ
稲庭うどん『粋鳳 』を、
かなえや菓子工房の独自
製法により、ポリポリ食感の花林糖に仕上げました。
職人が心を込めて煮詰めた糖蜜を、手鍋にて優しく
絡めた手作り花林糖の上品な味をお楽しみください。
秋田特産品業界において、かなえや菓子工房が初めて、
稲庭うどんを花林糖にした自慢の逸品。稲庭うどんの
お菓子の先駆け的商品であり、鼎家(かなえや)を
代表する秋田郷菓です。
北海道産小麦粉100%の稲庭うどんを
使用し、ひとつひとつていねいに手鍋
にて糖蜜を絡め、手作りにこだわった
逸品です。
稲庭かりんとうで使用の「稲庭うどん」のこだわり
北海道産小麦粉を白神山地天然水にて丹精込めて練り込み、
使用原材料の全てを国産素材で作り上げたこだわりの稲庭うどん
「粋鳳」の上麺(上写真の均一にそろった麺)を使用しています。
※端材といわれる端の部分は使用しておりません。